注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小强

希望大家多给我的日记留言。

 
 
 

日志

 
 

极度恶心的南海公交  

2010-04-07 08:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次回家,让我深切地感受到了佛山公交系统之恶心,尤其是南海公交,对于他们的工作,我归纳几点不足:

第一,   班次少,等待时间长,南海公交车少,班次也少。有时在站牌上标注着每隔二十分钟一班的,起码是每隔三十分钟才有一班。

第二,   司机工作拖拉,到站了并没有把车开到候车厅,而是停到一边去休息,不让乘客上车。到了差不多时间了,再把车开进站。速度太慢,效率低下,态度恶劣。

第三,   绕路太远,站点太多。这是我最为痛恨的一点。明明十分钟的路程,绕完路之后差不多需要走半小时,而且基本上每条线路都在绕路,浪费乘客时间。我不知道这是在服务大众还是在浪费资源。

第四,   价格普遍较贵。佛山公交是我所见过的最便宜的公交车,可是南海公交却没有向佛山公交学习,尽管每天路上都会碰面。同样的路程,坐佛山公交比坐南海公交要便宜得多,难道南海经济比佛山的差很多?

 

    南海公交车的“优点”还有很多很多,这是我从小到大坐南海公交发现的。我们都是从小被南海公交欺负的一代。不过比起以前,南海公交的确有了不可否认的进步,可是仍存在不可否认的缺点。我们不能只看到优点而忘了缺点,我觉得南海公交应该多向别的市的公交系统多学习,佛山就是一个好榜样,珠海的公交也是蛮不错的。不然如此低下的工作效率又怎能适应上班一族的需要呢?须知道现在很多人上班的交通工具仍然是公交车。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017