注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小强

希望大家多给我的日记留言。

 
 
 

日志

 
 

当阅读成为一种习惯  

2010-04-07 08:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我的包里可能没有放钱包,可能忘记带钥匙,但不可能忘了带杂志。我尽可能的在包里放一本或者两本杂志,以便我在上班或下班时仍能坚持阅读。就算忘了带杂志也没关系。在我的手机里还有电子书,就算在漆黑无灯的环境中,我仍能享受阅读的乐趣。我觉得阅读时一种享受。阅读报纸杂志,虽然篇幅短小,可是能为你带来很多资讯。有事一句话一个新闻就足够让你震撼半天,甚至可以成为你一天的谈资。而大块头的小说,就想把你带进一个又一个的世界,读上了就让你欲罢不能了。所以我对大块头的小说是又爱又恨。
        我母亲以前常反对我看小说。因为看小说会影响到我的成绩,她更爱我读英语、数学这类的教科书籍。而我独爱武侠小说和历史人物传记,每当复习疲惫之时,总会偷偷拿出来看,母亲有时甚至会窥探我是否在读休闲书籍,一经发现,必会严惩,乃至我躺在被窝里用手电筒偷偷地阅读。
       我一直觉得自己知识的浅陋,阅读量太少,每每进入书店,面对浩瀚的书海,我总觉得自己实在是太渺小了。我只有不停地去阅读,不停地去学习。当阅读成为一种习惯,到最后,你就会领略到阅读的乐趣。到时候,你就如同吸毒一样,一天不阅读,就会毫无精神、意志消沉。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017