注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小强

希望大家多给我的日记留言。

 
 
 

日志

 
 

感悟“英才计划”——自己的渺小  

2009-09-16 20:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实在参加“英才计划”之前,我发现在西樵,优秀的人才并不是很多。但是当我投了“英才计划”的简历表,我才发现西樵的大学生很多,而且个个都很厉害。他们有的专业水平极高,有的是学校学生组织的一把手二把手,有的主持能力强,人际交际水平高。在“英才计划”的面试办公室,我真的发现了很多本土的人才。在人才堆里,我发现了自己的渺小。之前的我,实在是有点太妄自尊大,目中无人了。所以在我走进面试室的那一刻,我实在是没有把握能成功。早我的总结报告中,是这样写的,“人家说,面试最紧张的环节是你站在面试前回答问题的时候,可我觉得最紧张的并不是这个,而是透过面试办公室的玻璃门,观察你的前一个面试者在回答考官问题时。”而面试那天,我就是看到了这样的一幕,我的前一位大学生以为不敌六位面试官的轮番轰炸,垂头丧气地走出来。而值得庆幸的是我觉得自己答得还是比较从容。“英才计划”的面试是我接受所有的面试中最正规的面试。也没有一次面试让我的印象如此深刻,至今难忘。
在进去“英才计划”后,我从方方面面都发现了自己能力的不足,只有对比才能更清楚地认识自己。我很感激我的所有对手,因为您们,让我更了解自己。总之,人上有人,天外有天这句话永远是我的座右铭。骄傲只会使人目空一切,虚心才能发现不足。这次实习,让我认识到了自己的不足,自己的渺小。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017