注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小强

希望大家多给我的日记留言。

 
 
 

日志

 
 

服从政策  

2009-06-26 08:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然我平常极少去上课,但考试时还会认真看一下资料的。在新闻学中,有一段话是这样说的。“新闻价值与政策发生矛盾时。在我国,新闻价值服从于政策。”这让我不禁想到了我家的电视台,从我小时候起就开始看香港的电视剧,包括广告。可是一切改变于1997年香港回归。从1997年开始,香港电视台的广告开始慢慢地被切掉。直到现在,所有的香港广告都没有了,随之代替的是治疗不育的广告。一旦国际或国内发生大事,在收看香港电视台的新闻直播时,看到一半会被卡掉,而国内电视台更是没有直播。绝口不提,晚上播放新闻时甚至也不提。在网上,从这两年开始,开始禁止传播一些被中央政府人物危险的言论。把一切不和谐的因素都和谐掉。至今,和谐已从一个褒义词转为一个中性词。网上更流传,“河蟹”这个词,因为和谐这两个字在网上打不出来。
其实我是理解中央政府的政策的,的确有些资讯会影响社会的稳定。但是防民之口,甚于防川。周厉王的压制言论最后只会导致国人暴动。我是言重了,可是人就是这样的一种生物,你越不让他看。他越要看,你越不让他知道,他肯定要费尽心思去知道。这是什么?这就是好奇,其实网上的确有一些反动言论,就我本人而言,已有两个人通过QQ向我传播反动言论,我二话不说,把他举报完之后,还向他灌输爱国教育。作为一名大学生,我们有辨别是非,分清好人与坏人的能力。因为从小我们就接受爱国教育,让我们向政府发牢骚可以,但推翻政府我绝对反对。所以我觉得中央政府的压制言论是否做得有点过火了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017