注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小强

希望大家多给我的日记留言。

 
 
 

日志

 
 

青瓦台与实尾岛  

2009-06-23 10:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青瓦台事件与实尾岛事件,一次无意之间的搜索让我得到了一大发现。青瓦台,韩国总统的官邸。相当于美国的白宫,1968年,朝鲜派遣了31名敢死队秘密潜入韩国。潜入青瓦台,刺杀当时韩国总统朴正熙,后在首尔被发现,双方发生激烈的枪战,震惊全球,史称青瓦台时间。实尾岛事件,继青瓦台事件发生后,韩国发誓报仇,模仿朝鲜特别部队的编制,招揽了三十一人到无人岛(实尾岛)进行严格的军队训练,准备潜入朝鲜刺杀朝鲜领导人金正日。可是国际局势一变再变,1971年朝韩关系变好。刺杀任务取消,如何处理这支部队成为韩国高层的烫手山芋。在实尾岛的三十一名军人得知任务取消后,仍支持训练,但供给变差,无人问津。想到自己四年来非人的生活,国家在不需要自己时把自己一脚踢开。三十一名军人开始心怀不满,二人曾逃离该岛,后因强奸民女罪被处死。四人在训练中死去。剩下的二十四人终于愤怒了,血洗了该岛。然后在仁川登陆,抢了一台公交车,开往首尔青瓦台要一个说法。后在首尔被军队围攻,二十四人自杀身亡,这就是实尾岛事件。
实尾岛事件可以说是现代版的集结号,被组织所抛弃,被国家抛弃。同样性质的事件,朝鲜和韩国的处理方式竟有如此大的差别。朝鲜被封为英雄,而韩国则围剿杀绝。真为实尾岛的二十四名军人感到可悲。一个军人最高的情操是马革裹尸,为国尽忠。可是被国家抛弃了又是什么样的一种感觉呢?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017