注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小强

希望大家多给我的日记留言。

 
 
 

日志

 
 

读《明朝那些事》有感  

2009-06-19 07:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《明朝那些事》终于读完了,这本书我等了三年,也读了三年,可是当我合上最后一页时,我发现一切都是值得。因为我所看的所有历史小说中,写得最好的小说就是这本了。如果以司马迁的《史记》让历史界为之一新的话,当年明月可当为现代版之司马迁。也许有人说我是过誉的。可是当年明月和司马迁有一点是很相似的,那就是感情。也许历史不应该有感情,可是一本冷冰冰的书又有谁去翻开,历史也许是严肃的,可在史书中的每一页都应该是热血沸腾的,因为历史中的这些人物曾经做出一番惊天动地的事业上来。我们要的不是毫无感情的复述,我们学习历史,是学习历史人物中那种精神。那种在民族大义前,不顾生死安危,在恶势力的压迫中毫不低头。历史教会我们什么是勇敢,什么是忠诚,什么是道义。历史是永远不会过时的,因为精神是永远不灭的。
读完《明朝那些事》真感到可惜。因为读一本好书最害怕的就是读到最后一页。可是无论多长的故事,总有结束的一天。我们要从书本上学到的是书中的精神。从初中开始,我就读了很多历史小说。高中时修的专业科也是历史,可是读了《明朝那些事》,我才发现自己的无知。无知其实也等同于自大,其实每个人最谦卑的地方才是自己最强大的地方。因为阴沟里翻船这句话是屡试不爽的。《明朝那些事》教会我们的不但是明朝三百年的历史,更多的是做人的道理,做为人该有的品质,所以我强烈推荐给大家。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017